E世博网站登录

您所在的位置: 首頁>首頁>最新資訊

2020订货会回顾:少儿类圖書推介

——《精靈鼠小妹成長記》鼠年溫暖來襲

金鼠賀歲,朋友圈開始刷屏:2020年願你好事連連“鼠不勝鼠”、“鼠”你最美、美好未來非你莫“鼠”……新年最新出版的兒童繪本《精靈鼠小妹成長記》,或將成爲新年大小朋友的新寵。

美少分社编辑黎思玮在2020年订货会的少儿类圖書推介会上介绍,《精靈鼠小妹成長記》從“童話王國”荷蘭引進,一共4冊,12開精裝塑封,裝幀大氣,畫風可愛、形象立體,色彩炫目,適合0-6歲親子共讀。

除了充滿著濃濃的節日元素之外,《精靈鼠小妹成長記》是一套非常有益于兒童成長、情緒教育的兒童繪本。

情緒自控力教育繪本

對于大人還是孩子,情緒管理越來越受到大家的重視。拿破侖曾說過:能控制好自己情緒的人,比能拿下一座城池的將軍更偉大。但是管理好自己的情緒並不容易,別說孩子,大人也經常控制不好。

《精靈鼠小妹成長記》主角精靈鼠小妹,名字叫做薇莉曼。她是一個頑皮、熱心,有一點點固執、一點點膽小的鼠小妹。故事中鼠小妹會失落、會煩惱、會緊張、會難過,但是她每次都能以最恰當的方式表達出來,做情緒的主人。

精灵鼠7

比如,《精靈鼠小妹 薇莉曼不想要小弟弟》反映的就是當前人們生活中的現實問題。現在很多家庭會考慮要不要生二寶,但有時候沒想到大寶會堅決反對。故事中媽媽告訴薇莉曼一個消息:很快會有一個小寶寶來跟他們住在一起,一個弟弟或者……還沒等媽媽說完,薇莉曼就喊道:“不想要小弟弟!”。薇莉曼爲此很煩惱,因爲她認爲小弟弟會到處拉便便,會很吵,會把她的玩具亂扔,所以薇莉曼想盡一切辦法來阻止小弟弟的到來。可是最後,薇莉曼沒想到的是,小寶寶那麽可愛,她情不自禁地想要親近她……


成長教育系列繪本

《精靈鼠小妹成長記》還是一套體現了兒童多元智能發展的繪本。在這個系列中,孩子通過閱讀,在數理邏輯、思維訓練、自我內省方面,將會得到全面成長。

如《精靈鼠小妹 薇莉曼的神奇巡遊隊》通過神奇有趣的故事情節,向孩子傳達了科學領域中數概念和自然認知的內容。隨著故事發展,發現動物的分類、數量、排列順序、距離遠近、大小、數字符號、數物匹配以及空間知覺中的高、低、裏、外等變化,使孩子在閱讀中不知不覺對數概念加以理解。


親子閱讀指導繪本

更重要的是,《精靈鼠小妹成長記》還是一套能夠指導親子共讀的繪本。每本繪本都有故事簡介、閱讀技巧、專家解讀等導讀內容,其中包括親子教育指導師、繪本閱讀培訓師韓玉梅老師詳細講解的繪本閱讀重點,以及其中蘊藏的教育價值。讀者可以掃碼聽音頻,家長在給孩子講繪本前可以先聽一聽,了解繪本都講了什麽,好在哪裏,知道該怎樣給孩子讀。此外導讀中還總結了親子閱讀四大黃金法則,這些都是親子閱讀的基本原則,並且考慮到讀者的閱讀習慣,采用的是四格漫畫的形式進行表現,非常貼心和實用。

《精靈鼠小妹成長記》別出心裁的四個故事以及豐富而深刻的教育內涵,已經得到了許多教育專家的推薦和好評:

一本好的繪本,不僅能啓發讀者的想象力,而且能恰如其分地反映當下社會、家庭中的現實問題,帶給讀者更多的思考空間。精靈鼠小妹這套繪本,家長和孩子可以通過閱讀,從中找到自己的影子,學會反思。

——北京教育科学研究院早期教育研究所原所长 梁雅珠

《精靈鼠小妹成長記》是一套不可多得的集孩子情緒管理、思維提升、閱讀指導爲一體的兒童繪本。

——北京师范大学教授、绘本阅读推广人 饶 颖

精灵鼠小妹薇莉曼的性格,像极了我們幼儿园里的孩子;薇莉曼的故事,也是普通孩子身上经常发生的。通过阅读,随着故事情节的发展,孩子可以感受到薇莉曼的心情起伏变化,也能够渐渐明白:没关系,每个人都会心情不好。心情不好是暂时的,事情会越来越好……

——北京市优秀教师 、幼教专家 安 平


書目推薦

寒地奶牛常見疾病防治技術精選
徐世文 等

相關推薦