E世博网站登录

您所在的位置: 首頁>首頁>最新資訊

2020订货会回顾:养殖类圖書推介

2020年圖書订货会上,养殖分社编辑张艳晶对我社近期出版的养殖类圖書进行推介。

张艳晶

张艳晶介绍,养殖分社承担着畜牧、兽医、水产、草业、畜牧工程等学科专著的出版任务,分社近年来出版了一批顺应时代发展、响应国家政策的精品圖書,包括工具書、譯著、科普讀物等,涉及畜牧、獸醫、水産三大板塊。

一、 《圖說離不開的小空間——農村廁所的故事》

編輯推薦:“小康不小康,廁所算一樁”。爲配合農村“廁所革命”,講好改廁故事,普及廁所糞汙資源化利用知識,農業農村部規劃設計研究院組織國內相關領域專家編創了科普繪本《圖說離不開的小空間——農村廁所的故事》。本書以圖文並茂的科普問答方式,介紹了農村廁所的發展曆程和廁所糞汙的特點,宣傳和推廣不同類型的改廁技術、建造要求、糞汙資源化利用技術等實用知識。針對我國廣大農村自然氣候、區位條件、發展水平不同的情況,給出了不同的改廁技術模式和解決方案,通俗易懂,實用性強。

二、《稻漁綜合種養新模式新技術系列叢書》

編輯推薦:爲配合水産行業標准《稻漁綜合種養技術規範通則》的宣傳落實,全國水産技術推廣總站與E世博网站登录共同策劃,組織專家編寫的《稻漁綜合種養新模式新技術系列叢書》也在展會上正式出版發行。叢書以“穩糧、促漁、增效、安全、生態、可持續”爲基本理念,以稻漁綜合種養産業化配套關鍵技術和典型模式爲重點,全面總結近年來稻田綜合種養技術集成與示範推廣成果,通過理論介紹、數據分析、良法推薦、案例展示等多種方式,展示稻田綜合種養新模式和新技術,讓漁民和農民“看得懂,用得上”。

三、圖解畜禽標准化規模養殖系列叢書

編輯推薦:畜牧业的发展水平是农业现代化的重要标志,国家“十二五”重点出版物出版规划项目“图解畜禽标准化规模养殖系列丛书”,由国家现代农业产业技术体系岗位科学家领衔,科研院校的专家学者以及大型企业的技术骨干200余人共同创作,原中国畜牧兽医学会理事长、著名预防兽医学家陈焕春院士担任顾问并作序,三位国家现代农业产业技术体系首席科学家担任主审。全书达200余万字,原创图片5000余张。2014年荣获第三届“中国科普作家协会优秀科普作品奖”金奖,是目前畜牧业领域唯一获得金奖的科普圖書。2019年创作团队在第一版丛书的基础上,修订并增加视频二维码等增值服務内容,以直观的视频形式指导基层读者开展标准化规模养殖。

四、當代動物營養與飼料科學精品專著

編輯推薦:”當代動物營養與飼料科學精品專著“是今年即將重磅推出的一套“十三五”国家重点圖書出版规划项目圖書,由國家出版基金資助,4位院士及50余名業內知名科學家傾力打造,共15個子項目,是行业内第一个关于动物营养与饲料科学出版的丛书,与行业健康发展紧密结合。目前部分专著已出版,包括《母猪营养代谢与精准饲养》《猪蛋白质日粮研究与应用》 《中国肉用绵羊营养需要》《犊牛营养生理与高效健康培育》《饲料霉菌毒素污染控制与生物降解》《饲用酶制剂技术体系的发展与应用》等。

五、 《大鼠和小鼠病理變化術語及診斷標准的國際規範》

編輯推薦:

?國內病理學相關行業重要的參考工具

?由頂級的動物病理行業翻譯團隊完成

?全球統一的大鼠、小鼠病理變化的診斷術語和標准

六、 《獸用疫苗學》

編輯推薦:

?原编者团队十年沉淀,再版面世                      

?内容丰富实用——兽用疫苗新産品、生产新工艺、检测新技术、新标准


書目推薦

寒地奶牛常見疾病防治技術精選
徐世文 等